On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Огненный ветер вы!жигаЕТ им лица, а они- всё ИДУТ вперёд,Огненный жар иЗ!пепеляЕТ им сердца, а они- всё ИДУТ вперёд,Огненный смерч уносит их последнее дыхание, а они- всё ИДУТ вперёд,... укрепляя гору МОГУЧЕЮ СИЛОЮ СВОЕЮ...... и чувство суеверного страха охватывает Халат-Сяхыл: Люди! - идут... в атаку!, - БЕЗ!смертны! ОНИ!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 9432
Зарегистрирован: 03.03.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.22 11:27. Заголовок: новое "ПИТАНИЕ".... - ВЗДОРОЖовываЕТ! ГАЗ!!!



Вт, 25.02.2020.
Роль питания недооценена.
Еще .......Иван Грозный........ говорил :
«Хочешь завоевать территорию,
завези туда чужую пищу и через 10-15 лет люди начнут болеть,
станут слабыми, — приходи и бери».

https://nangs.org/news/ecology/chto-esty-budem-kak-othody-nefti-i-gaza-prevrashtayutsya-v-belok

- какими будут продукты будущего, с заведующим кафедрой Товароведения и технологии продуктов питания ТИУ Владимиром Поповым поговорила главный редактор «АиФ-Тюмень» Сирень Бабаева.

Владимир Попов - доцент, доктор технических наук, Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года 2016», член академического собрания Тюменской области. Автор 142 научных публикаций, обладатель 23 патентов. Руководитель подпроекта ТИУ по направлению «Конструирование функциональных и специализированных продуктов питания с заданной физиологической направленностью из арктического и сибирского сырья».

https://tmn.aif.ru/society/details/chto_est_budem_kak_othody_nefti_i_gaza_prevrashchayutsya_v_belok



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор




Сообщение: 9433
Зарегистрирован: 03.03.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.22 11:39. Заголовок: Сейчас у них средняя..


Сейчас у них средняя продолжительность жизни более 80 лет, буквально за несколько десятков лет им удалось сделать огромный рывок.

— В Тюменской области есть подобные растения, ягоды?

— На территории нашего региона есть уникальные природные сырьевые ресурсы, которые при правильной технологической обработке можно преобразовывать в продукты питания. Например, на севере местные жители без ягоды водяники за стол не садятся. Этот продукт, помогает им пережить морозы. Но и он нуждается в переработке, так как 50% водяники — это бесполезная для большинства людей гемицеллюлоза. Мы предлагаем отказаться от централизованного сбора дикоросов в чистом виде. Вмешиваться в первозданную экологическую систему не стоит. Нужно культивировать эти растения, брать самое ценное, перерабатывать с пользой для человека, для бизнеса. В нашем регионе столько «природного золота», что нам не нужны искусственные продукты. Но проблема в том, что, мы научились зарабатывать хорошие деньги на добыче и переработке нефти и газа — это опора экономики, поэтому не было потребности с поиском, анализом и производством продуктов питания мирового уровня на основе особого сибирского растительного сырья.

Нефть превращается…

В Казани собираются наладить производство мяса и рыбы из пробирки, есть ли польза от такой пищи?

Разработка таких искусственных продуктов — прежде всего наука. С этой точки зрения — такая еда интересна. Можно подобрать идеальный химический состав мяса из пробирки, но пользы от нее не будет. Чтобы пища усваивалась, в ней должно быть огромное количество бактериофагов, микроорганизмов, а в ненатуральной продукции их нет. Без них еда полностью не расщепляется, не синтезируется. Поэтому нужно еще микробиологическое обсеменение искусственных продуктов. Пища из пробирки имеет право на существование, но только как дополнение к чему-то и в ситуации, когда нельзя будет употреблять обычные мясо, рыбу, яйца в силу каких-то обстоятельств.

— Ученые научились создавать продукты с заданными свойствами, выращивать искусственно. Каких еще неожиданных открытий можно ожидать?

— Мы уже готовы еще раз удивить! Наши ученые ведут исследования по получению биодобавки в корм для животных из отходов нефти и газа. Мы изучили мировой, советский опыт, проводим лабораторные исследования. Суть в том, что мы выделяем из нефти и газа белок и добавляем его в корма для животных. Это органическое вещество — основа любого живого существа, как каркас для здания. Только если человек получает его из мяса, то самим животным неоткуда взять белок. Заниматься этой разработкой начинали еще в СССР в 70-е годы, но прекратили, потому что было негативное воздействие на экологию. Сейчас есть современное оборудование, технологии, процесс проходит в лаборатории, под контролем оборудования. С сырьем в нашем регионе проблем точно не будет. При переработке нефти и очистке газа выделяется очень много отходов, все это можно не сжигать, а направить на производство кормов для животных. Обогащенные белком корма на рынке есть, но они только импортные и стоят весьма дорого. Мы готовы предложить альтернативу. Но все упирается в деньги, поэтому сейчас ждем результатов наших научных проектов. Если утвердят, будет финансирование и продолжатся научные исследования.

Котлета с добавкой

— Насколько бизнес готов поддержать ваши начинания, есть интерес?

— Постепенно приходит понимание того, что такое функциональные продукты и как на этом можно построить бизнес. Раньше многие говорили, что это БАДы, пищевые добавки. Бизнесмены отмахивались от нас еще и потому, что наша продукция дороже на 30-40%, — люди не будут покупать. Мы готовы были работать с известной томской компанией, занимающейся выпуском продуктов здорового назначения, но и в Тюмени появляются предприниматели, заинтересованные в строительстве бизнеса на внедрении принципов здоровьесберегающих технологий и производстве функциональных продуктов питания.

— Будут ли они доступны для конечного потребителя?

— Они будут стоить вполне приемлемо. Разрабатывать функциональные продукты планируется на основе чего-то уже существующего. Допустим, те же колбасы, суфле, котлеты, каши, напитки, торты, пирожные, но с добавлением жизненно важных и необходимых ингредиентов из лекарственного растительного сырья.

— То есть мечта сладкоежек — есть торты и не толстеть — осуществится?

— Она уже стала реальностью. Мы делаем полезные сладости из отходов мукомольного производства, моркови, свеклы, без сахара и фруктозы. Наши выпускники приходят на производства, в которых внедряют подобные технологии. Не только в Тюмени, но и в других городах есть кондитерские, где готовят продукцию без муки и сахара. И она ничем не уступает по вкусу традиционным пирожным, тортам.

— Вы уверены, что обогащенная пища становится все актуальнее, и что за ней будущее?

Да, конечно. Раньше человек был частью природы, питался тем, что давала земля. Сейчас у нас рацион совсем другой, мы больше едим жареные продукты, копчености. Вспомните, еще лет 30 назад у всех были квашеная капуста, соленые огурцы, моченая брусника в кадках стояла. Мы восполняли необходимый химический состав своими соленьями-вареньями. Сами ходили в лес, собирали ягоды, делали заготовки. Сегодня многие в глаза не видели растущие в природе клюкву или бруснику. Мы привыкли покупать все готовое, оно вкусное, но малоценное для организма. Поэтому нужны новые «умные» и полезные продукты, произведенные на основе здоровьесберегающих технологий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9435
Зарегистрирован: 03.03.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.22 11:55. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет